Главная страница --> Тибетская медицина

НЕРВНОЕ ИСТОЩЕНИЕ.



Одержимые люди, поставив перед собой амбициозную цель, все свои силы отдают для ее достижения. Они отбрасывают все второстепенные дела, а свои помыслы и действия направляют только в одну сторону, только вперед и только для достижения поставленной перед собой задачи. Такие люди, как правило, себя не берегут, нервы свои постоянно перегружают, отдыха им не дают. А нервная энергия, как известно, восстанавливается очень медленно. И если человек нервной силы тратит больше, чем органы успевают ее восстановить, то у него наступает, в конце концов, нервное истощение.
И когда через годы, преодолев все преграды, и барьеры, такие люди достигают цели, они расслабляются. И, казалось бы, теперь живи да радуйся. Ан нет - здоровье начинает пошаливать. Когда человек длительное время держит себя в напряжении, к нему болезни не цепляются, как только он расслабился после достижении цели - истощенная нервная система не в состоянии оказывать сопротивления различным внешним факторам и внутренним проблемам. Такой человек может серьезно заболеть.
Любой человек тоже может заболеть после других случаев нервного истощения.
Вот несколько примеров:
  1. Возьмем жизнь Л.И.Брежнева. В октябре 1964г. путем закулисных интриг был отстранен от власти Н.С.Хрущев. Инициатором переворота был А.Шелепин. Но, чтоб отвести от себя удар на случай провала, Шелепин и его мощная группа поддержки (председатель КГБ, министр внутренних дел, министр обороны) отдали власть Брежневу с перспективой забрать ее через 2 года на очередном съезде партии. Брежнев, тонко понимая всю сложность ситуации, решил эту власть никому не отдавать и сразу же активно включился за сохранения места, которое, как он считал, ему досталось по праву. Для этого ему нужно было заручиться поддержкой областных партийных организаций и нейтрализовать сторонников Шелепина.
Поэтому он, с одной стороны, начел активную кампанию близкого знакомства и дружбы с секретарями обкомов. Чисто по-человечески интересовался делами в области, состоянием здоровья членов семьи секретаря и т.д. Личное обаяние и человеческое участие Леонида Ильича сделали свое дело - областные секретари прониклись доверием и любовью к Брежневу. С другой стороны, он потихоньку начал отстранять от власти людей, поддерживающих Шелепина, и направлять их на работу подальше от Москвы. А на освободившиеся места назначал не просто идейных единомышленников, а личных друзей.
На очередном съезди партии Шелепину не удалось отстранить Брежнева от власти.
Через три года, полностью подрезав крылья Шелепину, он устранил его самого от власти.
Казалось бы, все. Победа! Живи и радуйся. Но как только Леонид Ильич расслабился - трехлетнее нервное перенапряжение сразу же ударило по его здоровью.
  2. Замечено: на войне люди не болеют. Болели после войны, когда расслабились.
  3. Был такой случай. Мать прикована к постели. Дочь за ней ухаживала 10 лет. После того, как мать умерла, дочь долго не протянула. Истощенная нервная система дочери не позволила ей жить. Она умерла через полгода после смерти матери.
  4. Французская притча. Один француз спрашивает:
   - Можно ли сделать вот такое дело?
   - Можно, - второй отвечает, - если хватит жизни. Уважаемый читатель! Если ты поставил перед собой дерзкую цель, прежде, чем ввязываться в непредсказуемое мероприятие, оцени свои силы и возможности: сможешь ли ты достичь ее? Хватит ли у тебя для этого сил? Сможешь ли ты после достижения цели жить счастливо, не болея?! И хватит ли у тебя жизни для того, чтобы к этой цели приблизиться?!




Возможно вам будет полезно:
МАССАЖ.
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ.
ИММУНИТЕТ.
ВОДА.
ТАЙНЫЕ ЗНАНИЯ.
ИЩУТ МНОГИЕ, НАХОДЯТ - НЕ ВСЕ.
БОЛЕЗНИ ОТ УДОВОЛЬСТВИЯ.
Главная страница сайта 0.001044