Главная страница --> Тибетская медицина

ДИСБАКТЕРИОЗ



Так называется нарушение естественного баланса микрофлоры в кишечнике. Причинами дисбактериоза могут быть: сбои в иммунной системе, злоупотребление антибиотиками, гормонами, клизмами, употребление беременной алкоголя и табака, выкармливание грудного ребенка искусственной пищей, злоупотребление полусинтетической пищей с консервантами и условно съедобными пищевыми добавками и т.д.
Порой достаточно просто переехать в другой город, сменив обычный режим питания и привычный набор продуктов, чтобы получить дисбактериоз. У некоторых людей при дальних поездках на отдых часто возникают проблемы с желудком. А объясняется все очень просто: наш организм привык к одним продуктам, а мы пытаемся заставить его перерабатывать другие, чужие для него. Существует такое понятие: генетическая память кишечника. Он знает, чем питались наши предки, и готов перерабатывать привычную для него пищу, а в противном случае он начинает возмущаться.
Следствие дисбактериоза - это нарушение обмена веществ, что ведет к излишней полноте, кишечным расстройствам, пищевой аллергии, тяжело протекающим вирусным инфекциям, болезням суставов, сосудов, камням в печени, почках, желчном и мочевом пузырях, к так называемым кожным болезням и т.д.
Для восстановления естественного баланса микрофлоры в кишечнике народная медицина рекомендует:
1. Эхинацея пурпурная. Если имеются сбои в иммунной системе, для ее укрепления следует употреблять внутрь 20-30% настойку сырого корня или цветочных корзинок на 70° спирте по чайной ложке 3 раза в день без ограничения срока приема.
2. Горец змеиный. Одно из лучших средств для стабилизации работы желудочно-кишечного тракта. Отвар корней (20:200) принимать внутрь по 1 ст. ложке 4 раза в день.
3. Лапчатка прямостоячая (калган). Отвар корней (1 ст.л.:200) принимать внутрь по 1 ст. ложке до еды 5 раз в день.
4. Кровохлебка. Отвар корней (2 ст.л.:200) принимать внутрь по 2 ст. ложки 5-6 раз в день.
5. Мох исландский. Отвар (1 ч.л.:400, варить 5 минут) подсластить медом. Выпивать по 2 стакана в день.
6. Регулярно употреблять в пищу свежие огурцы, чеснок, лук и лук медвежий -они регулируют баланс микрофлоры в кишечнике.
7. Регулярно употреблять в пищу ягоды (или отвары из них) шелковицы, кизила, черники, бузины черной и земляники лесной - все они тоже стабилизируют баланс микрофлоры в кишечнике.
Примечание: трава земляники лесной обладает такими же свойствами, как и ягоды.
8. Отказаться от искусственно созданных полусинтетических продуктов питания с консервантами и условно съедобными пищевыми добавками. Вместо них употреблять пищу попроще. Чем проще пища - тем больше здоровья. Побольше употреблять сырых овощей, ягод и фруктов.
Кроме того, дисбактериоз может возникнуть от элементарного недостатка кремния в организме. Кремний имеется в наличии в таких продуктах и лекарственных травах: астрагал шерстистоцветковый, хвощ полевой, пикульник обыкновенный, горец птичий, зеленчук желтый, крапива двудомная, женьшень, медуница лекарственная, фасоль, перец красный и перец болгарский, неочищенные зерна овса и неочищенные зерна ячменя (собственно, кремниевые соединения имеются в кожуре зерен овса и ячменя).
9. Астрагал шерстистоцветковый:
а) Настой травы (10:200) внутрь по 2-3 ст; ложки 2-3 раза в день, 25 дней;
б) Треть стакана настоя использовать для клизм 1 -2 раза в день.
10. Хвощ полевой. Отвар травы (4 ст. л.:200) внутрь по полстакана 2 раза в день через 1 час после еды.
11. Пикульник обыкновенный. Отвар травы (2 ст.л. варить в 0,5 л воды 5 минут, настоять до охлаждения) принимать внутрь по полстакана 4 раза в день 2 недели.
12. Горец птичий. Настой травы (20:200), внутрь по треть стакана 3 раза в день 25 дней.
13 Зеленчук желтый. Настой травы (1 ч.л.:200) пить теплым глотками по 2-3 стакана 25 дней.
14. Крапива двудомная. Настой листьев (2 ч.л.:200) внутрь по полстакана 3 раза в день до еды.
15. Женьшень. Настойку женьшеня (аптечный вариант) по 15-25 капель 3 раза в день до еды 25 дней в период времени с 1 октября по 1 мая. В период времени с 1 мая по 1 октября настойка женьшеня никакого эффекта не дает.
16. Медуница лекарственная. Отвар травы (1 ст.л.:200, варить 10 мин.) по полстакана 2 раза в день.
17. Фасоль, перец красный и перец болгарский почаще употреблять в пищу.
18. Овес посевной. Настой неочищенных зерен (100:600) принимать внутрь по полстакана 4 раза в день до еды. Настой ячменя принимать таким же образом.
19. Кремний можно вводить в организм человека через кремниевую воду. Для этого в трехлитровую банку с водой вкинуть 100-150 г черных кремниевых камешков. Настоять 7 дней. Использовать воду для питья, приготовления пищи и клизм.




Возможно вам будет полезно:
КЛИМАКС
ИЗЖОГА.
КИШЕЧНИК
ПОНОС.
ЭПИЛЕПСИЯ.
ДРОЖАНИЕ КОНЕЧНОСТЕЙ (БОЛЕЗНЬ ПАРКИНСОНА).
ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ.
Главная страница сайта 0.002074