Главная страница --> Тибетская медицина

АНГИНА.



Острое инфекционное заболевание организма, центром которого является воспаление глотки. Больше всего поражаются при нем небные миндалины или гланды, как их называют по-другому. Кроме того, болезнь может быть симптомом какого-нибудь инфекционного заболевания - дифтерии, скарлатины, туляремии, герпеса, гриппа, коклюша и т.д.
Ангина опасна осложнениями. После болезни могут остаться у больного парезы, отклонения в работе сердца, почек и т.д.
Миндалины, расположенные у входа в пищевод и дыхательный проход в горле, играют очень важную роль в защите организма от болезней. Лимфоциты и антитела, вырабатываемые непосредственно в миндалинах, встречают на пути в пищевод всякую инфекцию, следующую с пищей, и нейтрализуют ее. Но если инфекции столько, что лимфоцитов и антител нехватает для ее нейтрализации, то она в виде гнойных пробок собирается в пазухах миндалин. Когда этих пробок собирается очень много, они самостоятельно выдавливаются при проглатывании пищи и попадают в пищевод - вот с этого момента болезнь переходит в острое воспалительное состояние. Замечено, что осенью и весной при холодной и сырой погоде ангина встречается чаще - имунные способности миндалин при такой погоде ослабевают.
В царской России существовал довольно оригинальный способ лечения ангины: врач специальной длинной ложечкой, изогнутой под углом 900, выдавливал гнойники из пазух миндалин и вытягивал их на себя - болезнь не переходила в острое воспалительное состояние.
Одно время в Советском Союзе практиковался единственный метод лечения ангины - удаление миндалин. Метод не дал желаемых результатов. Люди как болели ангиной с миндалинами, так продолжали болеть и без миндалин - глотка все равно воспалялась.
Где же выход? И есть ли он?
Есть! Автор считает, что если очень захотеть, то ангиной можно не болеть. Для этого надо закаляться. У автора этих строк гланды были, есть и будут - функцию свою они должны выполнять.
В детском возрасте я очень болел ангиной. Бывало, холодной воды выпьешь - и заболел. В 7 лет мне предложили удалить гланды - я отказался.
Стал себя приучать к холоду. Постепенно, настойчиво и регулярно. Со временем научился не болеть, а упреждать ангину. Во-первых, закалил себя настолько, что ангина просто так не могла меня одолеть. Во-вторых, если момент начала болезни я упустил и почувствовал, что горло мое уже першит, брал обыкновенную столовую ложку и при помощи зеркала выдавливал гнойные пробки и выплевывал. Ангина отступала.
Для упреждения и лечения ангины нетрадиционная медицина рекомендует:
1. Яблочный уксус.
а) 2 ч.л. яблочного уксуса и 2 ч.л. меда резмешать в стакане воды. Выпивать по 1 стакану 3 раза в день за 30 мин. до еды;
б) смесью яблочного уксуса и теплой кипяченной воды (1:1) полоскать горло через каждый час.
2. Коровяк: Лепестки цветов коровяка настоять в меду (1:1) в теплом месте 8 часов. После чего смесь держать в холодильнике. Принимать внутрь по ст.ложке 3 раза в день перед едой.
3. Полстакана сока лука смешать с 2 ст.ложками меда. Смесью смазать горло. Этой же смесью смазать горчичники, приложить к подошвам ног и обматать ноги с горчичниками шерстяной тканью на 1 час.
4. Смесь сока тысячелистника и горячего пива (40:200) выпивать 3 раза в день.
5. Сварить картошку в мундире, слить воду и минут 10 дышать над ней.
6. В черной редьке отрезать головку, вырезать ямку, заполнить ее медом, прикрыть головкой и 3 дня настоять. Принимать по 1 ст.л. 5 раз в день.
7. Натереть хрен и закрыть плотно в банке, через 15 мин. банку открыть, вдыхать пары хрена ртом, а выдыхать носом.
8. Принимать горячие ножные ванны по 15-20 мин, в воду можно добавлять горчицу. После процедуры ноги вытереть насухо, надеть шерстяные носки и лечь в постель, тепло укрывшись.
9. Полоскать горло теплым раствором соды (1 ч.л.:200).
10. Пить чай: из цветов липы, настоя цветов бузины черной, из отвара клюквы с медом, из отвара калины с медом.
11. Полоскать горло: отваром листьев груши (1 ст.л.:200), отваром листьев шелковицы (1 ст.л.:200), настоем листьев малины (1 ст.л.:500), отваром коры ивы белой (1 ст.л.:200), отваром шалфея (2 ч.л.:200), настоем чабреца (2 ст.л.:200), отваром сухих ягод черники (1 ст.л.:200), настоем цветов ромашки (2 ст.л.:200), настоем колокольчика (2 ч.л.:200), отваром луковой шелухи (3 ч.л.:500), отваром корней бедренца (1 ст.л.:400), настоем травы базилика (1 ст.л.:200), настоем травы вероники (1 ст.л.:200), настоем соплодий ольхи (10:200), отваром корней сабельника болотного (20:200), настоем травы горца почечуйного (2 ст.л.:200), настоем травы гравилата речного (2 ч.л.:200), настоем травы жабника полевого (3 ст.л.:400), отваром листьев эвкалипта (2 ст.л.:200), настоем цветов или листьев просвирника (1 ст.л.:200), настоем травы мари красной (1 ст.л.:200), отваром корней калгана (1 ст.л.:200), настоем листьев мать-и-мачехи (1 ст.л.:200), отваром сухого инжира (1 ст.л.:200), настоем чайного гриба, отваром корней кровохлебки (1 ст.ложка:200), настоем травы гравилата городского (1 ч.ложка:200), настоем травы герани болотной (1 ч.л.:200).
Примечание: однажды летом я упустил момент и не упредил ангину. Лежал пластом, температура высокая, состояние тяжелое. А у сотрудника по работе свадьба, на которой я обещал быть. Я, естественно, перестал думать о свадьбе, но жена настояла.: обещал - будь добр, выполняй. Покажемся на свадьбе, а потом уйдем.
На торжество она привезла меня на такси, из которого я вышел ни живой, ни мертвый. А когда сели за стол, я пропустил одну рюмочку - мне стало легче. После второй рюмочки мне стало еще легче, а после третьей за ангину я забыл.




Возможно вам будет полезно:
РАНЫ.
СКЛЕРОЗ.
ТРЕЩИНЫ.
БОЛЕЗНИ ГОРЛА.
СТАФИЛОКОКК, СТРЕПТОКОКК И ДРУГАЯ ВРЕДНАЯ МИКРОФЛОРА
ГРЫЖА.
ДИФТЕРИЯ.
Главная страница сайта 0.00346