Главная страница --> Тибетская медицина

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ.



В человеческом организме постоянно происходит обмен веществ. Основным сырьем для обмена веществ является пища, употребляемая человеком. Пища должна состоять из определенного количества белков, жиров, углеводов, микроэлементов, витаминов и т.д. Если количество названных компонентов не соответствует потребностям организма, то в нем начинаются нежелательные процессы : при излишке одних компонентов они начинают откладываться в организме в разных частях тела в виде солей, шлака, холестерина, жира и т.д., при недостатке других - начинаются сбои в работе тех или иных органов.
Поэтому продукты питания при правильном их употреблении являются гарантом здоровья человека, а при неправильном - причиной болезней и нездоровья.
Но проблему продуктов питания следует смотреть с двух точек зрения : восточной медицины и западной медицины, ибо само слово медицина на Востоке и на Западе имеет разный смысл. На востоке под словом медицина понимают науку о здоровье, точнее науку о сохранении имеющегося здоровья. на западе под словом медицина понимают науку о болезнях или, другими словами, науку о восстановлении утраченного здоровья.
Каждому гражданину, желающему иметь крепкое здоровье, важно знать какие продукты питания каким образом влияют на состояние его организма.
Мясо. Мясо холощеных животных вкуснее, чем нехолощеных. Лучшим мясом является то, которое не слишком жирное и не слишком тощее, а среднее по своей упитанности.
Регулярное обильное употребление мяса перегружает организм. Такой организм не знает отдыха, а это опасно различными неприятными последствиями. Лучше всего придерживаться христианских традиций и соблюдать посты. Посты - это не что иное, как разгрузка организма.
Американский ученый Поль Брегг для атеистов рекомендует такой порядок приема мяса : три раза в неделю.
Баранина. Все восточные медицины относят баранину к самому лучшему мясу.
Курятина. Все восточные медицины относят курятину к самому лучшему мясу. Курятина, выращенная на стимуляторах роста на птицефабриках - это не самая лучшая курятина. Самая лучшая та, которая выращена на натуральных кормах.
Свинина. Природа свинины близка к человеческой. Свинина - это нормальная пища для восточного европейца. Она изгоняет радионуклиды из организма. свинину нельзя употреблять только тем лицам, у кого диабет, ожирение, болезни суставов и болезни печени. Сала рекомендуется съедать не более 100 г в день. Самая вкусная та свинина, которую последние две недели перед забоем кормили натуральным зерном.
Говядина. Амирдовлат Амасиаци пишет: Говядина - это хорошая еда для подневольного и рабочего люда. Говядина порождает такие болезни: витилиго, экзема, рак, чума, проказа, слоновая болезнь, расширение вен, ипохондрия, четырехдневная лихорадка, опухоль селезенки и боль.
Некоторые ученые считают, что говядина противопоказана при шизофрении.
Американский конгресс в 1906 г принял закон, который запрещает американцам употреблять в пищу мясо молочных коров. (Из мяса таких коров американцы производят консервы и отправляют в третьи страны, в том числе и в нашу, в качестве гуманитарной помощи).
Поэтому всем лицам, предки которых болели вышеперечисленными болезнями, говядину лучше не употреблять, потому что предрасположенности к болезням передаются всем потомкам по наследству.
Молоко и все молочные продукты (ряженка, кефир, сметана, сливки, творог, сыр твердый, йогурт и т.д.) имеют в своем составе казеиновый клей. Казеиновый клей - это лютый враг здоровья человека. В растущем организме (до 17-19 лет) вырабатывается фермент, который расщепляет казеиновый клей на безвредные составляющие, после чего они беспрепятственно покидают организм. После прекращения роста человеческого тела (17-19 лет) фермент уже не вырабатывается, казеиновый клей в буквальном смысле заклеивает все внутренние полости организма и является причиной таких болезней: инсульт, инфаркт, облитерирующий эндартериит, атеросклероз, кардиосклероз, склероз сосудов головного мозга, гипертония, тромбофлебит, камни в почках, печени, мочевом и желчном пузырях и т.д. и т.д.
Поэтому тот человек, который после 19 лет жизни употребляет молоко и молочные продукты, отправится в лучший мир раньше срока, отпущенного ему Всевышним.
Между прочим, казеиновым клеем на мебельных фабриках клеят мебель.
Если человек принимает алкоголь и молоко в одинаковых количествах, то алкоголь меньше вреда приносит его организму, чем молоко.
Примечания. 1. Если рацион питания любителя говядины состоит на половину из сырых овощей ягод и фруктов, то вредное действие говядины на организм нейтрализуется полностью.
2. Если любитель говядины выполняет очень тяжелую физическую работу, то говядина на его организм вредного действия производить не будет.
3. Если любитель говядины будет ежедневно принимать по 1 стакану настоя травы земляники лесной (1 ст.л.:200) и по 1 стакану настоя ягод бузины черной (1 ст.л.:200), то вредное действие говядины этими настоями полностью нейтрализуется.
4. Если любитель молока и молочных продуктов будет ежедневно принимать по 1 стакану настоя травы земляники лесной (1 ст.л.:200) или по 3 ст.л. меда в день, то кремний, имеющийся в землянике и меде, будет сразуже очищать рганизм от казеинового клея.
Индюшатина. Все восточные медицины относят индюшатину к очень плохому мясу. Индюшатина порождает такие болезни : аллергию, экзему, псориаз, дерматит, нейродермит, золотуху, диатез, красную волчанку, витилиго, эпидермолис, склеродермию и т.д.
Не только тем лицам, предки которых болели вышеперечисленными болезнями, но и всем остальным восточные медицины мясо индейки употреблять не рекомендуют. Недаром38 миллионов американцев, любителей индюшатины, болеют аллергией.
Примечание. Если любитель индюшатины будет ежедневно принимать по 2 грама имбиря за каждой едой или по 1 стакану настоя ягод бузины черной (1 ст.л.:200), то вредное действие индюшатины на организм нейтрализуется полностью.
Индокуры -это тоже индейка, это тоже очень плохое мясо.
Козлятина. Кровь, печень и мясо козы (но не козла!) излечивают болезни печени. Сушеная кровь козла излечивает камни почек.
Гусь. Мясо гуся полезно певцам для поддержания голоса. Гусь увеличивает потенцию, утучняет.
Утка. Мясо утки утучняет. Печень и крылья очищают голос. Склонным к полноте мясо утки и гуся лучше обходить стороной.
Продукты из мяса. Самый распространенный продукт из мяса - это колбаса. Ее можно разделить на три группы : натуральная, съедобная и условно-съедобная.
Во времена Советского Союза Днепропетровский мясокомбинат выпускал для избранных людей - работников обкома партии и другой элиты - самую вкусную натуральную колбасу в СССР и в мире под названием Советская .Почему колбаса эта была самой лучшей? Она выпускалась из лучших сортов мяса и без пищевых добавок. Технология производства колбасы выполнялась на все сто процентов - за этим обком партии следил строго.Кроме того, существовалав те времена такая профессия - жиловщик. При подготовке мяса жиловщик осматривал каждый кусок и все жилы и внутренний жир вырезал. Они шли для производства ливерной колбасы.
Справедливости ради следует отметить, что остатки неразобранной избранными людьми колбасы ежедневно выбрасывались в торговлю в одном из магазинов Днепропетровска.
Съедобная колбаса - это смесь мяса, гороха, сои и пищевых добавок, которая еще имеет запах мяса и вкус.
Условно-съедобная колбаса - это смесь пищевых добавок, гороха и сои, которая не имеет запаха мяса и вкуса. Очень часто такая смесь напоминает резину, но условно-съедобной ее можно назвать потому, что после употребления такой резины человек не отравляется, а продолжает жить.
Рыба. Рыба - это нормальная пища для человеческогог организма. Во время постов это незаменимый продукт питания. В рыбе мало холестерина. Рыбу нельзя употреблять при нервных болезнях, после инсульта и при так называемых кожных болезнях (аллергия, экзема, псориаз:).
Грибы. Это источник белков, но они совершенно другого состава, нежели человеческие.Поэтому употреблять их следует умеренно.
Злаки. Пшеница и рожь - основные злаки, из муки которых выпекают хлеб, пшеничный хлеб вкуснее, но ржаной несколько лучше для здоровья человека, нежели пшеничный. Всякий хлеб следует выпекать с отрубями - тогда он более ценен для человеческого организма.
Хлеба следует употреблять немного. Для желудка человека лучше хлеб черствый или подсушенный, нежели свежий.
Самый вкусный хлеб на промышленном уровне на планете Земля выпекают в Киеве и Днепропетровске. Самый вкусный хлеб в Днепропетровске выпекают на хлебзаводе № 8. Самый вкусный хлеб, выпеченный на частном уровне - узбекские лепешки.
Ячмень. Полезен тем у кого ожирение и так называемые кожные болезни (аллергия, экзема, псориаз:).
Овес. Овсяные крупы показаны при острых воспалениях желудочно-кишечного тракта, атонии кишечника, вирусном гепатите, желтухе, астении, болезнях нервной системы, бронхиальной астме, нарушении ритма сердечной деятельности, железодефицитной анемии, ожирении, заболеваниях почек, хроническом панкреатите, лихорадке, подагре, рахите, отеках, водянке. Овсяный кулеш показан при туберкулезе и золотухе.
Гречиха. Гречиха показана при болезнях желудочно-кишечного тракта, малокровии, болезнях почек и нервной системы.
Просо. Просо вредно беременным. Полезно при грыже.
Рис. Если есть много риса, то тело становится упитанным, а лицо свежим. Рис едят при поносах. Лучше употреблять нешлифованный рис.
Бобовые. Действуют противоопухолево, за исключением чечевицы. Чечевица наоборот способствует образованию опухолей.
Народы, основным продуктом питания которых является соя, живут ло 125-135 лет.
Семена подсолнуха и тыквы. Щелкание их подезно для здоровья.
Торты, кремы, сдобные печенья и другие сладости несут вширь и могут привести к ожирению, диабету и т.д., так что увлекаться ими не следует.
Конфеты. Если на проблему конфет смотреть с точки зрения табака, то на всех кондитерских отделах магазинов должен висеть такой лозунг : Минздрав предупреждает : конфеты разрушают ваши зубы.
Мед. Мед полезен почти всем людям, особенно при туберкулезе легких. Противопоказан он только тем лицам, у кого так называемые кожные болезни (аллергия, экзема, псориаз:). При диабете мед можно употреблять по 50- 100 граммов в день.
Овощи. Это кладовая витаминов, микроэлементов, энзимов и т.д. Овощей, и по возможности сырых, должно быть в рационе питания каждого человека не менее 50 %. Исключение составляют синие баклажаны. Они способствуют росту всех опухолей, в том числе и онкологических. Всем потомкам раковых больных баклажаны лучше не употреблять.
Картофель - нормальная пища для здорового организма.
Напитки.
Водка. В небольших количествах (100 г в день) здоровому организму вреда не приносит.
Вино. Источник радости и веселья. Способствует перевариванию пищи, укрепляет желудок и печень и согревает их, помогает при отравлении ядами всех видов. В небольшом количестве полезно для сосудов.
Пиво. Способствует кроветворению, противопоказано при болезнях почек.
Газированные напитки промышленного производства здоровья организму не приносят. Все они, как правило, вредны для здоровья. Однименее вредны, другие - более.
Минеральные воды. Минеральные воды бывают разными по составу солей. С одной стороны какие-то болезни они лечат, с другой стороны они засоряют сосуды этими самыми солями. Поэтому для предотвращения засорения сосудов солями вместе с минеральными водами следует употреблять вытяжки из лекарственных трав, имеющих в своем составе кремний.
Самые лучшие минеральные воды напланете Земля находятся в Южной Америке. В них очень много разных микроэлементов в таких минимальных количесвах, что болезни они лечат, а в сосудах в виде солей не откладываются. Местные племена индейцев, употребляющих эти воды, живут до 100 лет.
Кофе. Оно разрушает наши сердце, нервы, сосуды и кости. Английские ученые на основании многолетних исследований пришли к выводу, что регулярное употребление кофе сокращает нашу жизнь на 10-12 лет.
Черный чай и кофе в своем составе имеют химические соединения метилксантины, которые способствуют возникновению, развитию и росту рака груди.
Кофе вреднее чая в 10 раз.
Зеленый чай не несет вреда жителю Восточной Европы.




Возможно вам будет полезно:
НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ ИЗО РТА.
МЫШЦЫ.
ШРАМЫ, РУБЦЫ, РОДИМЫЕ ПЯТНА.
ИНОСТРАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ.
ПОХМЕЛЬЕ ГОРЬКОЕ.
МОЗОЛИ.
МУЗЫКА И ЗДОРОВЬЕ.
Главная страница сайта 0.003771