Главная страница --> Тибетская медицина

ПОСУДА ФИРМЫ ЦЕПТЕР - ЭЛЕМЕНТ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ.



Швейцарская фирма Цептер разработала и внедрила в жизнь кухонную посуду нового поколения. Главный смысл новой посуды - изменение технологии приготовления пищи.
При приготовлении пищи в обычной посуде уничтожается, по большей части, все ценное: витамины, минеральные соли, аминокислоты, микроэлементы. Они растворяются в воде, в которой готовится пища, и из-за длительной термической обработки просто вывариваются
В посуде фирмы Цептер пища готовится при температуре 95 градусов без воды. При таком режиме приготовления продукты томятся по принципу русской печи и в них сохраняются все витамины, микроэлементы, минеральные соли и аминокислоты.
Главная причина многих болезней, как известно,- нарушение обмена веществ. А оно случается там, где нехватает витаминов и микроэлементов.
При употреблении пищи, приготовленной в обычной посуде, в человеческом организме происходит неполный обмен веществ, при котором из организма вовремя не выводятся шлаки, токсины, соли металлов, радионуклиды и т.д. Организм постепенно становится хранилищем вредных отходов. А это в свою очередь ведет к разным хворям и напастям: повышенной утомляемости, преждевременному старению, артритам, атеросклерозу, повышению массы тела, запорам, метеоризму, сердцебиению и т.д.
При употреблении пищи, приготовленной в посуде фирмы Цептер, происходит более полный обмен веществ. Из человеческого организма вовремя выводятся все продукты обмена и, таким образом, перспектива разных болезней ухолит на задний план.
Вот в чем и заключается главное достоинство посуды фирмы Цептер - приготовленная в ней пища живая, полезные компоненты в ней: витамины, энзимы, минеральные соли, аминокислоты, микроэлементы,- не убиты, не выварены.
Кроме того, посуда названной фирмы имеет ряд преимуществ по сравнению со всей остальной посудой:
1. Влагосодержащие продукты в посуде фирмы Цептер варятся без воды, а жиросодержащие продукты жарятся без жира и соли. Посуда эта использует для варки воду, которая находится в подуктах в естественном виде, а для жарки - жир и соль, которые тоже находятся в продуктах в естественном виде.
При варке картофеля в обычной посуде витамины и микроэлементы при кипении переходят в воду, потом мы воду эту с витаминами и микроэлементами выливаем в раковину, а картофель употребляем девитаминизированный.
При жарке продуктов на обычной сковородке при температуре 120 и более градусов жиры превращаются в насыщенные жирные кислоты, которые человеческий организм не усваивает. При употреблении их в пищу они в, конечном итоге, оседают на стенках наших сосудов в виде атеросклеротических бляшек, а это верная дорога к инфарктам, инсультам, облетерирующему эндартерииту и т.д.
Такого явления не наблюдается в посуде фирмы Цептер - витамины с водой мы не выливаем в раковину, а жиры не превращаются в насыщенные жирные кислоты.
2. Конструкция посуды разработана таким образом, что практически в кухне никогда не будут витать запахи приготавливаемой пиши. В верхней части стенок посуды имеется желоб, крышка посуды плотно ложится в него. В процессе варки, когда пары, поднимаясь к крышке посуды, конденсируются на ней, и вода опускается снова на продукты и тем самым образуется круговорот воды в посуде, в этом желобе образуется герметическое водяное кольцо. Благодаря ему не испаряются полезные вещества.
3. Американские ученые провели изучение закрытых помещений офисов, кабинетов, спален и т.д. и установили, что наиболее опасным местом для здоровья человека является кухня. Концентрация токсинов здесь в 4-10 раз превышает допустимую. При сгорании газа выделяются различные канцерогеннные соединения: окись азота, окись углерода, сажа, формальдегид, бензопирен.
Для приготовления украинского борща в обычной посуде по известной технологии хозяйка тратит примерно 3 часа.Для приготовления борща сначала в кастрюлю с водой одновременно закладываются мясо и мелко порезанный лук, и варится полтора часа. Потом добавляется мелко порезанная свекла, и все вместе варитсяпримерно минут 15, потом добавляется мелко нарезанная морковь и все вместе варится снова. Потом добавляется картофель и снова варится все вместе. Отдельно на сковородке на животном жиру жарится свежий мелко порезанный лук, потом пассеруется вместе с томатной пастой или помидорами. После пассеровки содержимое сковородки выливается в кастрюлю и снова все должно прокипеть вместе. В последнюю очередь в кастрюлю закладываются мелко нарезанная капуста, мелко порезанный сладкий перец, стручек горького перца, соль по вкусу. Когда все вместе прокипело несколько минут, добавляется смесь измельченного сала и чеснока и газ выключается - борщ готов.
Для приготовления того же борща из тех же продуктов в посуде фирмы Цептер хозяйка тратит 15-20 минут. Те же продукты хозяйка сразу заложила в фирменную кастрюлю, поставила на газовую плиту, включила горелку, подождала пока стрелка на термоконтроллере дошла до красной полосы и выключила газ.
Через полчаса она в готовые продукты добавила кипяченой воды - и борщ готов.
При работе с обычной посудой хозяйка дышит продуктами сгорания газа 3 часа, а при работе с посудой фирмы Цептер - 15-20 минут.
4. Вкус пищи, приготовленной в посуде фирмы Цептер, меняется настолько в лучшую сторону, что некоторые, можно сказать, условно съедобные продукты становятся съедобными. Например, тыквенную кашу очень многие люди не любят, а приготовленную в посуде фирмы Цептер едят с удовольствием.
5. В посуде фирмы Цептер на одной конфорке можно приготовить 5 блюд сразу на все вкусы одновременно, ставя одну посуду на другую в 5 этажей. Причем, блюда разные, а запахи не перемешиваются и не выходят за пределы посуды.
6. Посуда изготовлена из медицинской хромоникелевой стали, что делает ее нейтральной по отношению к пище и не дает окисляться и подвергаться коррозии.
Посуда отличается бесподобным дизайном и смотрится прекрасно.
7. Посуда очень удобна в работе и обращении с ней. Ручки посуды имеют бакелитовые вставки и поэтому они всегда остаются холодными - отпадает надобность в хваталках и прочих разных приспособлениях, без которых нельзя обойтись при работе с обычной посудой, чтобы не обжечь руки. В ручке крышки, тоже снабженной бакелитовой вставкой, вмонтирован термоконтроллер, который позволяет процесс приготовления пиши контролировать снаружи, не заглядывая внутрь под крышку.
8. Посуда имеет много новых разных разработок и таких мелочей, которые больше нигде не встречаются: они до минимума облегчают труд хозяйки.
9. Посуда практически не имеет износа. Но если в ней будут обнаружены какие-либо конструктивные недостатки,фирма Цептер меняет пришедшую в негодность посуду на новую безвозмездно.
Посуда требует определенных затрат. Не каждый гражданин страны при нынешнем нашем экономическом положении сможет ее купить. Но если ты, уважаемый читатель, имеешь такую возможность, не пожалей денег на посуду фирмы Цептер. Если ты ее приобретешь, то она укрепит твое здоровье.
В крайнем случае, если ты не можешь купить целый комплект, приобрети одну - единственную кастрюлю емкостью 5.5 л - она самая ходовая в работе.
Примечание: фирма Цептер занимается и другими направлениями в своей деятельности.
Автор этих строк занимался исследованием некоторых сторон деятельности фирмы Цептер и пришел к такому выводу:
1. Косметика фирмы Цептер изготовлена из натуральных составляющих. Она не имеет противопоказаний для любого человеческого организма (не вызывает аллергию, что наблюдается очень часто в косметиках других фирм).
2. Лампа Биоптрон - это бесподобное изобретение фирмы Цептер. Все те характеристики лампы, которые даются в приложении к ней, соответствуют действительности.
3. Система вакуумирования - это новый шаг на пути продления срока хранения продуктов.
При обычном хранении продуктов даже в холодильнике через определенное время на продуктах появляется слизь, возникает неприятный запах и т.д. - вредные микроорганизмы напоминают о своем существовании.
При хранении продуктов в вакуумных камерах микроорганизмы, лишенные доступа к кислороду, не развиваются и на размножаются и, таким образом, срок хранения продуктов продлевается в 3-5 раз.
4. Система очистки воды Цептер - это самая современная технология очистки воды. Она выгодно отличается от подобных систем своим высоким качеством изготовления и надежностью в работе.
Самой безопасной водой для человека считается талая вода вечных ледников. Вода, получаемая в системе очистки Цептер, наиболее близка по своим параметрам к этой ледниковой воде.




Возможно вам будет полезно:
АЛКОГОЛИЗМ.
ЛИШАЙ.
ЧРЕЗМЕРНАЯ ХУДОБА.
РЕАБИЛИТАЦИЯ.
БОРЬБА С НАСЕКОМЫМИ.
НАШ САД С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ.
ГЛИСТНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ.
Главная страница сайта 0.004816