Сбор и заготовка Корневище, горизонтально простирающееся под землей и обильно ветвящееся, выкапывают уже у взрослого, примерно 10-летнего растения. Его нарезают на 5-8 (Ю)-сантиметровые куски и в таком виде сушат. Действующие вещества эфирное масло, вещества с острым вкусом (галангол), горькие производные флавонов и эвгенол. Целебное действие и применение Получаемые из альпинии лекарственные препараты с успехом применяются при потере аппетита, отсутствии желудочного сока, при недостаточном образовании ферментов в кишечнике и при усталом желчном пузыре. Альпиния в основном входит в состав желудочных чаев, однако свою задачу она может выполнять и в одиночку. Настойка альпинии используется при желудочно-кишечных заболеваниях. Употребление в качестве приправы. Хорошее растительное желудочное лекарство с остроароматическим вкусом и приятным пряным запахом можно прекрасно использовать в качестве приправы. Это относится и к альпинии, хотя еще и малоизвестной в этом качестве. Она является отличной приправой к овощным блюдам, картофельным супам, гуляшу и, конечно же, к говяжьему жаркому. Ее вкус близок к вкусу имбиря, но обладает собственным оттенком, который можно обозначить как острогорький. Побочные действия неизвестны. При применении в качестве лекарства следует придерживаться указываемых доз, а приправу и без предостережений не будешь есть помногу. |
Возможно вам будет полезно: Айва обыкновенная Акация катеху Алое Амми зубная, или келла Анис обыкновенный. Арековая пальма, или катеху Артишок |
0.002752