Главная страница --> Познавательное

Лечите аллергию дружеским застольем




Кандидат биологических наук Ринад МИНВАЛЕЕВ, изучив в механизм развития пищевой аллергии, предлагает новый (а на самом деле очень древний) способ исцеления.

— Еще академик Уголев сформулировал простую мысль: любая еда состоит не только из полезной части, которая усваивается, и неперевариваемой, которая удаляется, но также и из ядовитой. В каждом продукте, самом натуральном, экологически безукоризненном, есть ядовитые компоненты. Те самые, что вызывают аллергию. Но эти компоненты удаляются из организма. В том числе с помощью системы антител. Благодаря гуморальному специфическому иммунитету. А он есть у всех: и у аллергиков, и у неаллергиков.
— В чем же тогда отличие аллергика от неаллергика? 

На самом деле никаких «вещественных» отличий до сих пор не найдено. Вся разница заключается в том, что организм аллергика сверхчувствителен к определенным антигенам, которые в этом случае уже называют аллергенами.

— Что же делать больному — смириться?

Тем, кто нашел у себя явные признаки аллергии, необходимо срочно сдать анализ крови на антитела. Аллергологи найдут те или иные, регламентируют рацион, расскажут, ЧТО кушать можно, а чего нельзя. Эти услуги — платные. Но в общем-то, себя оправдывают. До появления подобных методов доктора были вынуждены кормить пациентов разными продуктами и долго выяснять, «кто виноват» — свинина или рыба.

— Точно такие анализы проводят спецы по гемокоддиагностике. Отзывы об их услугах противоречивы…

— Использующие метод так называемой гемокоддиагностики, попросту, лукавят. Опираясь на физиологический закон, которому подчинены взаимоотношения ядовитых компонентов с антителами, эти бойкие ребята приглашают здоровых(!) людей, ищут у них в крови антитела, находят их, естественно, и выдают вердикты: «вот, мол, у вас нашли антитела, у вас аллергия». В действительности же, у больных людей будет та же самая «картинка по антителам», что и у здоровых. Потому что механизм аллергии до сих пор не выяснен. Пока еще никто не смог уразуметь, вследствие чего у одних людей эти самые «вредные антигены» вызывают реакцию повышения чувствительности, а у других не вызывают.

Как же тогда относиться к позитивным откликам о гемокоддиагностике? Ведь, следуя советам вышеупомянутых специалистов, многие пациенты, как они говорят, и в самом деле ощутили положительный эффект.

— Рекомендации этих «специалистов» незатейливы. Вам дают список продуктов, которые будто бы вызывают аллергию, и настоятельно рекомендуют их не употреблять. ЧТО попадет в этот список? — То, что вы чаще всего употребляете (а значит, больше всего любите). Если вы перестанете это есть, рацион изменится, вы похудеете. А поскольку сейчас увеличение веса все стали рассматривать как признак отравления, а уменьшение — соответственно — как признак исцеления, то, понятное дело, многие полагают, что получить «суперсекретные, супернаучные советы» всего за несколько сотен долларов — есть не что иное, как везение.

— Иными словами, вы предлагаете не обращать на эдакую «диагностику» внимания?

— Это покажется забавным, но в действительности, эти виртуозы, не особенно беспокоясь о здоровье соотечественников, принесли немалую пользу науке, так как провели огромную экспериментальную работу. Они фактически объявили нам, что у всех здоровых людей есть антитела, и эти антитела образуются, реагируя на те продукты, которые мы чаще всего употребляем. И это правда. Если в течение недели, двух, трех — питаться одной клубникой, то через некоторое время от нее начнет тошнить. То же произойдет, если питаться исключительно икрой. Потому что при постоянном потреблении одного и того же продукта его ядовитая часть накапливается в организме и дает нам то, что принято именовать плохими показателями крови. Они, как видим, «сотканы» из того же «материала», что и аллергия. А раз «материал» хороший, то, как и следовало ожидать, вокруг него заводится куча желающих погреть руки. Если «аллергию» требовалось «выявить», то «плохую кровь», соответственно, следует «почистить». В связи с этим стала понятной процедура, которую мы именуем «чисткой крови».

— Так называемая «чистка крови» пользуется популярностью уже давно. Она предполагает промывания, употребление мочегонного, другие способы… Причем тут аллергия?

— Между аллергией и «чисткой крови» имеется прямая связь. Она прослеживается как раз тогда, когда мы думаем об исцелении. Ведь одна из твердо установленных причин аллергии — это переедание тем или иным продуктом. Например, клубникой. Поэтому простейшей профилактикой этой болезни будет элементарная смена рациона. Она же — «чистка крови». Чистка практикуется у нас уже не первое десятилетие, и я хочу обратить ваше внимание на то, что никому из «чистильщиков» долгое время не было ясно, КАК это надо делать. Вот и придумывали — кто во что горазд. Подобные казусы происходят потому, что, ухватившись за какую-либо свежеиспеченную идею, многие забывают о том, что эти проблемы появились многие тысячи лет назад, и не пытаются воспользоваться опытом древних.

— Вы хотите сказать, что древние тоже боролись с аллергией, по-своему «очищая кровь»?

— Чистка крови в традиции была отработана. Но у древних это называлось по-другому. Процедура выглядит очень просто. Ее всегда проводили на стыках лунных фаз (между периодами, которым более-менее соответствуют фазы Луны). Ведь смена лунной фазы — это не что иное, как начало недели (семидневки). А что мы делаем по воскресеньям?

— Чаще всего — ходим в гости.
— Правильно. Физиологический смысл данного ритуала в том, что гостях мы получаем другое питание, не едим того, к чему привыкли, кушаем то, чего не ели раньше. А значит, в организм поступает нечто, понижающее потенциальную опасность привыкания к рациону. Это и есть чистка крови.

— То есть, не имей 100 долларов для определения гемокода, а имей 100 друзей, и с антителами будет полный порядок?

— Даже те, кто по гостям не ходит, все равно эпизодически желают съесть что-нибудь этакое, чего давно не ели. Поэтому в последний день лунной фазы чистку крови можно проводить и дома — с профилактическими целями. Прислушайтесь к себе, задайте вопрос: Чего вы давно не ели? Ответ будет приблизительно таким: тушенку с картошкой. Я не шучу. Тушенка — это ведь, помимо прочего, продукт «горячий» (по древнетибетской классификации), который убирает из нашего тела «холод», накопившийся зимой. А значит, она очень полезна именно в летние дни.

Вспомним, что за едой тибетцы не только смотрели, нюхали, жевали и причмокивали, но также задумывались о степени «горячести». Или «холодности». Называя провиант «горячим», они имели в виду не температуру и не степень доведения до готовности. «Горячий» — это значит, что продукт, будучи уже съеденным и усвоенным, оказывает на человеческую плоть особое влияние, — как бы «греет», защищает от болезней, которые приносит «зимний холод».

— За счет чего консервы делаются более «горячими»?

— Сложно сказать. Приходится слепо использовать наработки древних. Они, понятное дело, тушенку-то не делали, но говорили, что мясо застарелое становится «горячим». То есть, свинина — парная — мясо «холодное», которое полезно осенью, до середины зимы. А, скажем, сало, которое давно уже «висит в чулане», может рассматриваться как мясо застарелое. То же касается беконов или карбонадов. Их лучше есть весной. У древних по этой части не было сомнений. Они оценивали продукт по внутреннему ощущению.

Но если уж отметать мощь современной медицины и говорить о чем-то неизведанном, тогда, наверное, прежде всего следует уделить внимание психологическому настрою. Ведь даже от врачей мы все чаще слышим о том, что главное — не программировать себя на плохое. А остальное, мол, приложится.

Как бы вы себя ни программировали на то, что клубника это «хорошее», а карбонад это «плохое», рано или поздно все это программирование наткнется на физиологическую потребность. В карбонаде. Вот например, на Западе… Живут, казалось бы, ну очень хорошо. Но результат здоровья крайне низкий. Очень много аллергиков. Почему? Никто не знает. И я не знаю. Но рискну предположить. Некоторое время я работал в Германии. Там принято встречать гостей бутылкой минеральной воды и три часа «над ней» беседовать. Да и вообще, при относительном богатстве, устроить себе разнообразие там очень сложно. Казалось бы, все есть, но в гости друг к другу ходить нельзя.

Так что выводы делайте сами, и еще раз обдумайте законы гостеприимства наших предков.




Возможно вам будет полезно:
Импотенция
Психосоматика: все болезни от нервов?
Что нужно для красоты волос
Заболевания гипофиза
Мастит
Преждевременная эякуляция
Гонорея
Главная страница сайта 0.008173